Kulinarisches Erlebnis

Termine

„Mit Genuss die Landschaft erhalten“ lautet das Motto bei den fünften Kulinarischen Hinterwälder Wochen im Biosphärengebiet Schwarzwald, die vom 1. bis zum 15. Oktober stattfinden.

 

 Insgesamt 20 beteiligte Gastronomiebetriebe aus dem Südschwarzwald haben dann mindestens drei Gerichte vom Hinterwälder Rind auf ihrer Speisekarte. Einen kulinarischen Vorgeschmack gibt es bereits am Freitag, 22. September, auf dem Freiburger Münstermarkt. In der Marktgasse gegenüber des Fischbrunnens (direkt an der Zufahrt zum Basler Hof) informieren ab 9.30 Uhr Teilnehmende der Kulinarischen Hinterwälder Wochen am Gemeinschaftsstand des Biosphärengebiets Schwarzwald. Ein geführter Münstermarktspaziergang mit der Stadtführerin Barbara Schneider bietet Einblicke in das Marktgeschehen und stellt die Verbindung zwischen dem Biosphärengebiet und Freiburg her. Tourbeginn ist jeweils um 10 und um 12 Uhr am Stand. Im Anschluss an die Tour gibt es ein „Probiererle“ vom Hinterwälder Rind. Die Führung ist kostenlos und Interessierte können spontan teilnehmen. (fwb)


Mehr Information: www.biosphaerengebiet-schwarzwald.de/kulinarische-hinterwaelder-wochen/